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건강에 관심이 있으신 분이시라면, 타히보, 타히보차에 대해서 들어보셨을 겁니다. 이번에는 타히보의 효능과 부작용 그리고 어떻게 먹으면 좋은지, 어떤분들이 섭취하면 좋은지 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
타히보에 대해서
타히보는 브라질 등의 남미지역에서 서식하는 식물이며 높이가 30m 이상으로 자라는 거대한 나무 입니다. 예전부터 남미 지역에서는 이러한 타히보를 건강식품으로 많이들 활용해 왔으며, 최근 타히보의 껍질 및 줄기 등을 활용한 식재료로 많이 확대 되었습니다. 이러한 재료를 활용한 타히보차가 대표적이며 최근 들어 건강증진을 위해 타히보차가 인기를 얻고 있습니다.
타히보 핵심효능 3가지
타히보 효능을 겪는 사람들이 많아지며 더더욱 인기가 많아지고 있는 타히보의 핵심효능 3가지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
당뇨예방
타히보에는 베타라파곤이라는 성분이 함유되어있어, 인슐린 조절에 효능이 있다고 알려져 있습니다.
이러한 성분으로 당 조절에 효과가 있어 당뇨예방에 좋은 효능이 있는것으로 알려져 있습니다.
간 해독
타히보 차를 주기적으로 섭취하면 간 해독에 도움이 되는 것으로 알려져있습니다.
특히, 잦은 음주로 피로감을 많이 느끼시는 분들에게 타히보의 간 해독 효능은 많은 도움이 된다고 유명합니다.
면역력 향상
따뜻한 타히보차의 섭취를 통해 체온을 따뜻하게 유지시켜, 몸의 면역력을 증진시킬 수 있습니다.
면역력이 상승함으로써 면역력이 부족할때 생길 수 있는 감기, 알러지 등의 질환에 도움을 받으실 수 있으며 더 나아가 건강한 신체를 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.
부작용
타히보 섭취에 대한 부작용으로는
과다하게 섭취했을 경우 설사, 복통, 메스꺼움 등의 장 질환이 생길 수 있습니다. 건강기능식품으로 최근 인기를 끌고 있지만, 해당 제품의 복용방법을 잘 숙지하시어 섭취하시는 것을 추천드리며 특히, 건강이상이 있으신 경우에는 주치의의 상담을 통해 섭취량을 결정하시기 바랍니다.
먹는방법(타히보차)
타히보는 차 형태로 섭취하는것을 가장 권장하는 편입니다.
타히보 분말을 직접 섭취하시는것보다는 차 형태로 우려서 따뜻하게 섭취하시는걸 추천드리며, 여러가지 타히보 차 제품들을 섭취하실때에는 제품의 설명, 복용방법 등의 주의사항을 꼭 확인하시기 바랍니다.
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