본문 바로가기
음식리뷰

짜파게티 더 블랙 내돈내산 솔직후기(건면, 맛, 차이, 영양정보 등)

by Ssotory 2024. 6. 9.

목차

    농심의 대표적인 짜장라면인 짜파게티의 더 블랙 버전이 출시되어 얼른 먹어 보았습니다. 맛이 기존의 짜파게티와 어떻게 다른지, 건면이라고 하는데 차이가 어떤지, 가격은 얼마인지 등 자세하고 솔직하게 리뷰해 드리도록 하겠습니다.

     

    짜장라면을 좋아하시는 분들이라면, 한 번 후기를 꼼꼼하게 읽어보시고 결정하시기 바랍니다.

     

    짜파게티 더 블랙

    농심에서 새로 출시하고 생각보다 인기가 많은 짜파게티 더블랙 직접 먹어보았습니다. 솔직한 후기를 지금부터 공유해 드리도록 하겠습니다.

     

    짜파게티 더 블랙 외관

    짜파게티 더 블랙 봉지라면 외관 모습입니다.

    짜파게티 더 블랙

     

    짜파게티 더 블랙은 일반 짜파게티와 비슷한 디자인으로 되어 있는데요, 검정색으로 더 블랙을 표현한거 같습니다. 왼쪽 아래에는 건면, 고칼슘이라고 적혀있고 영어로 Non-Fried Noodle이라고 튀기지 않은 면이라고 강조하는 것 같습니다.

     

    짜파게티 더 블랙 뒷면

     

    뒷면 사진입니다. 영양정보, 조리법, 원료 명 등이 나와있습니다. 면 성분이 변성전분, 감자전분으로 되어있습니다 과연 건면의 맛이 어떻게 다를지 조금 기대가 됩니다.

     

     

    영양성분

    영양성분을 알려드리도록 하겠습니다.

    영양성분 표

     

    짜파게티 더 블랙의 영양성분은 아래 표와 같습니다.

    영양성분 함량
    열량 465kcal
    나트륨 1,120mg(56%)
    탄수화물 83g(26%)
    당류 8g(8%)
    지방 11g(20%)
    트랜스지방 0g
    포화지방 6g(40%)
    콜레스테롤 5mg 미만
    단백질 9g(16%)
    칼슘 262mg(37%)

     

    영양성분에서 나트륨 함량이 생각보다 적은 것이 놀라웠습니다. 나트륨이 1,120mg로 생각보다 적었습니다. 그리고 앞에서 고칼슘이라고 강조하고 있었던 것 처럼 칼슘이 262mg이나 들어가 있습니다.

     

    조리법

    짜파게티 더 블랙의 조리법을 알려드리도록 하겠습니다.

    조리법

     

     

    일반적인 짜파게티 조리법과 동일한데요, 

    ① 물 600ml를 끓인 후 면과 후레이크를 넣고 5분을 더 끓여줍니다.

    ② 물을 6~7스푼 정도만 남기고 따라 버립니다.

    ③ 짜장스프와 짜장풍미유를 넣고 잘 비벼주면 됩니다.

    ④ 기호에 따라서 오이나 양파 등의 생 야채와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있다고 합니다.

     

     

    짜파게티 더 블랙 개봉

    짜파게티 더 블랙을 개봉한 모습을 공유해 드리겠습니다.

    짜파게티 더 블랙 부속

     

    짜파게티 더 블랙을 개봉한 모습입니다. 건면과 추가로 3가지 스프가 들어가 있습니다.

     

    3가지 스프

     

    자장스프와 후레이크 그리고 짜장풍미유가 들어가 있습니다. 귀여운 짜파게티의 새로운 캐릭터가 나왔는지 웃고 있습니다.

     

    짜파게티 소스 들

     

    물을 끓일때 넣는 후레이크 소스와 조리 후에 넣는 자장스프 소스 그리고 짜장풍미유 모습들입니다.

     

     

    짜파게티 더 블랙 조리하기

    이제 짜파게티 더 블랙을 조리해 보겠습니다.

    끓이기

     

    끓는물에 건면을 넣어주고 후레이크 소스도 넣어서 함께 5분을 끓여주었습니다. 면이 잘 풀리도록 젓가락으로 잘 저어주면서 끓여주면 됩니다.

     

    조리 완성

     

    끓여준 면과 후레이크를 채에 받쳐 대부분의 물을 버려주고 살짝 물이 남은 상태에서 자장스프와 짜장풍미유를 넣고 잘 비벼주면 쉽게 완성입니다.

     

    한 젓가락

     

    한 젓가락 떠 먹은 모습입니다. 조리한 모습 자체는 일반 짜파게티와 다른점이 없어 보입니다. 그치만 맛에 있어서는 차이가 좀 있었는데요, 맛에 대한 솔직리뷰는 아래에서 한꺼번에 정리해서 말씀 드리겠습니다.

     

     

    짜파게티 더 블랙 솔직후기(기본과 차이 등)

     

    그럼이제 제가 직접 먹어본 짜파게티 더 블랙의 솔직후기를 공유해 드리도록 하겠습니다.

     

    결론부터 말하자면 기본 짜파게티보다 훨씬 맛있었습니다. 양념의 맛 적인 부분에서는 차이가 별로 없었는데, 건면이라서 면의 식감이 확실히 달랐습니다. 

     

    저는 라면을 먹을때 퍼지는 것을 별로 안좋아해서 조금 덜 익히더라도 쫄깃하게 먹는 편 인데요, 건면은 오래 끓였음에도 쫄깃하고 식힌 후에도 쫄깃함이 유지가 되어서 정말 좋았습니다.

     

    개인적으로 매콤한 음식을 좋아하는 편이라서 짜파게티도 일반 보다는 사천 짜파게티를 즐겨 먹는 편 인데요, 만약 짜파게티 더 블랙이 사천맛도 출시되면 무조건 이것만 사먹을 것 같습니다.

     

    지금도 건면이 생각보다 더 제 입맛에 맞아서 일반 짜파게티보다는 무조건 더 블랙을 사먹을 것 같습니다.

     


    짜파게티 더 블랙 외에도 다양한 음식정보도 공유해 드리고 있으니, 다른 포스팅들도 확인하시어 도움되시기 바랍니다.

    댓글