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일본 편의점에서 야끼소바 컵라면으로 유명한 "페양구 야끼소바 컵라면"을 먹어보았고, 솔직한 리뷰를 알려드리도록 하겠습니다.
페양구 야끼소바 컵라면
페양구 야끼소바 컵라면은 국내에서도 인기 많아서 많은 분들이 아시는 컵라면입니다. 야끼소바는 일본식 볶음면이라고 보면 되고, 페양구 야끼소바 컵라면은 간장 볶음면정도로 생각하시면 되며 우리나라 사람 입맛에 잘 맞아 국내에서도 인기가 많은 편입니다.
일본어를 모르시는 분들도 페양구 야끼소바 컵라면 외관은 보신 적이 있으실 겁니다. 그만큼 우리나라에서도 유명하고 일본 현지에서도 편의점에서 파는 야끼소바에서 인기가 가장 많은 제품입니다.
겉 면에 페양구 야끼소바에 대한 영양성분, 조리방법 등이 나와있는데 친절하게 QR코드를 찍어보면 한글로 번역된 화면을 볼 수가 있습니다.
<페양구 야끼소바 컵라면의 영양성분입니다.>
○ 열량 : 544kcal
○ 단백질 : 8.9g
○ 지방 : 27.6g
○ 탄수화물 : 64.9g
○ 나트륨 : 3.6g
<페양구 야끼소바의 조리방법입니다.>
① 외장 필름을 뜯고 뚜껑을 A에서 B선까지 개봉한 후 소스, 건더기스프, 후레이크와 스파이스를 꺼냅니다.
② 면 위에 건더기스프를 넣고 끓는 물을 요기 안쪽 표시선까지 부은 다음 뚜껑을 닫습니다.
③ 3분 후 C를 화살표 방향으로 천천히 떼어냅니다.
④ 컵에 표시된 ☆부분 두 곳을 잡고 천천히 기울여 구멍으로 물을 버립니다.
⑤ 뚜껑을 완전히 떼어낸 후 소스를 넣고 잘 비빈다음, 후레이크와 스파이스를 뿌려 드시면 됩니다
라면 구성품
야끼소바 겉 포장지를 뜯으면, 안쪽에 붙은 내부 포장지가 나옵니다. 이곳에 보면 A, B, C, ☆ 모양이 있으며, 이 부분들은 조리할 때 표시들을 보시고 하나하나 따라서 조리하면 되기 때문에 굉장히 편합니다.
야끼소바 내부 포장까지 뜯고 나면 비로소 구성품이 나옵니다. 구성품은 면, 소스, 건더기스프, 후레이크와 스파이스가 들어있습니다. 4가지 소스가 있어서 당황했으나, 친절하게 설명된 조리방법을 하나하나 따라하시면 쉽고 맛있게 조리할 수 있습니다.
야끼소바 컵라면 조리하기
야끼소바 컵라면 조리방법은 간단합니다. 앞서 설명드린 조리 방법에 차근차근 하나하나 설명을 해 주었기 때문에 따라 하시어 조리하시면 됩니다.
우선, 야끼소바 컵라면 안에 건더기스프를 투하해 줍니다. 건더기스프는 일반 우리 라면들과 큰 차이가 없어 보입니다. 그리고는 용기 안 표시선까지 끓는 물을 부어주고 3분을 기다려 줍니다.
끓는물을 넣고 3분이 지났다면, 내부 포장지에서 C부분을 떼어내줍니다. 그러면, 쉽게 물을 버릴 수 있도록 구멍이 뚫린 부분이 나오고 ☆표시된 모서리 양옆을 잡아 물을 천천히 버려주시면 되겠습니다.
물을 버려주셨다면, 동봉되어 있던 소스를 잘 뿌려주어 섞어주시면 됩니다. 그리곤 잘 섞인 면 위에 후레이크와 스파이스를 뿌려서 이쁘게 사진을 찍고 다시 먹기 좋게 비벼주시면 됩니다.
이렇게 최종적으로 섞어주면 이런 모습이 됩니다.
페양구 야끼소바 컵라면 맛 솔직 후기
페양구 야끼소바 컵라면의 솔직한 맛 평가를 해보도록 하겠습니다. 앞서 말씀드렸던 것처럼 페양구 야끼소바 컵라면은 간장베이스의 볶음면이라고 생각하시면 됩니다. 일본 특유의 달달한 간장 베이스의 볶으면으로 맵지 않고 맛있었습니다. 평상시 매콤한 음식을 선호해서 불닭볶음면이나, 비빔면을 선호하는 편인데 페양구 야끼소바 컵라면은 이런 매콤한 맛은 아님에도 달달 짭짤하니 맛있었습니다.
역시, 일본현지에서도 유명할 만하다고 생각했고, 가끔가다 한 번씩 먹기 좋겠다고 생각합니다. 우리나라에 있는 여러 볶음 컵라면들과는 맛은 확실히 다르기 때문에 일본 여행계획이 있으시다면 편의점에서 한번 구입해 드셔보시길 추천드립니다.
페양구 야끼소바의 현지 편의점 가격은 2,500원 정도 했던 것 같습니다.
혹시, 내가 일본 컵라면으로 추천한 "이치란 컵라면"의 후기가 궁금하다면?
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