본문 바로가기
음식리뷰

윙잇 페이보잇 해물볶음우동 맛, 가격, 형태 등 솔직후기

by Ssotory 2023. 12. 6.

목차

    주말에 맥주안주로 윙잇에서 판매하고 있는 윙잇 자체브랜드인 페이보잇에서 만든 해물볶음우동을 먹어보았습니다. 생각보다 괜찮았어서 페이보잇 해물볶음우동에 대해서 맛, 가격 등 솔직하게 리뷰해보도록 하겠습니다. 

     

    윙잇 페이보잇 해물볶음우동

     

    주말에 맥주 안주로 조리해 먹어 보았던 윙잇의 페이보잇 브랜드 제품인 해물볶음우동을 소개해 드리겠습니다.

     

    포장지 정면

    페이보잇 해물볶음우동 포장지 사진포장지 윗면 설명사진포장지 음식 사진
    페이보잇 해물볶음우동 포장지 사진

     

    페이보잇 해물볶음우동 제품 포장지 사진입니다. 맛있어보이는 해물볶음우동의 실물사진과 가장 위에는 불맛나는 비법소스에 통통한 해물과 아삭한 양배추가 가득이라고 적혀 있습니다. 

     

    메인에 있는 음식사진에는 각종 다양한 부속물들도 보이는데 실제로 어떤 모습일지 뒤에서 알려드리도록 하겠습니다.

     

     

    포장지 후면

    포장지 후면에는 영양정보와 함께 조리방법 및 제품설명 등이 자세히 되어 있습니다.

    포장지 후면사진제품 설명사진
    포장지 후면 사진

     

    정확한 제품명은 페이보잇 해물볶음우동 입니다. 냉동보관을 해야하는 제품이며, 내용량은 425kcal입니다. 나트륨함량은 1,980mg으로 나와있습니다.

     

    영양정보나트륨 함량 사진조리방법
    해물볶음우동 영양정보 및 조리방법

     

    영양성분

    페이보잇 해물볶음우동의 영양성분 입니다.

    열량 425kcal
    나트륨 1,980mg(99%)
    탄수화물 81g(25%)
    지방 3.7g(7%)
    콜레스테롤 65mg(22%)
    단백질 17g(31%)

     

    눈에 띄는 것은 나트륨 함량입니다. 1,980mg으로 하루 권장량의 99%를 차지하고 있습니다. 신라면과 비교하자면 신라면의 경우에는 나트륨 함량이 1,790mg 입니다. 신라면보다도 살짝 더 나트륨 함량이 많은 것을 알 수 있었습니다.

     

     

    조리방법

    조리방법에 대해서 알려드리겠습니다.

    우선, 냉동상태의 우동면을 끓는물에서 1분간 먼저 삶아 줍니다(너무 많이 삶게 되면 면이 퍼질 수 있으니 주의하시기 바랍니다) → ②기름을 두른 팬에 해물야채믹스를 넣고 중불에서 2~3분 정도 볶아줍니다. → ③삶은 우동면을 해물야채믹스를 볶은 팬에 넣고 1분간 같이 다시 볶아 줍니다 → ④마지막으로 소스츷 넣고 강불에서 1~2분간 볶아줍니다 → ⑤먹기 좋은 그릇에 담아주고 함께 들어있는 다쓰오부시를 뿌려주면 완성입니다.

     

    추가로 더 맛있게 먹는 팁으로 마요네즈를 추가로 뿌려먹거나, 계란후라이를 반숙으로 조리하여 같이 먹으면 더 욱 맛있다고 팁을 주고 있습니다.

     

    페이보잇 해물볶음우동 내용물

    페이보잇 해물볶음우동을 개봉해 보았습니다.

    내용물 사진사누끼 우동면 정보해물야채믹스 사진
    내용물 사진

     

    내용물로는 사누끼우동면, 가쓰오부시, 소스 그리고 해물야채믹스가 들어있습니다. 저는 해물야채믹스를 포장을 이미 뜯어버려서 팬에 둘러져 있는 사진만 찍었습니다.

     

    해물야채믹스는 오징어, 새우 그리고 각종 야채 등이 들어가 있습니다.

     

     

    페이보잇 해물볶음우동 조리과정

     

    이번에는 제가 직접 조리해먹은 페이보잇 해물볶음우동을 보여드리도록 하겠습니다.

     

    냉동 면 투하냉동 면 삶는 사진
    냉동 면 1분 간 삶기

     

    조리 방법대로 냉동되어있는 우동면을 삶아 줍니다. 냉동되어있는 상태 그대로 끓는물에 1분간 삶아줍니다.

     

    야채믹스 볶기
    야채믹스 볶기

     

    그 다음, 야채믹스를 기름에 2~3분 정도 볶아 줍니다. 저는 여기에 추가로 새우를 더 추가했습니다. 기호에 맞게 일부 야채나 해물들을 추가하셔도 좋습니다.

     

    해물볶음우동 조리사진

     

    해물야채믹스를 볶던 팬에 삶아두었던 우동면을 투하하고 1분간 더 볶아 준뒤, 소스를 넣고 강불에 1~2분 더 볶아 주었습니다. 저는 조금 더 매콤한 걸 좋아해서 불닭볶음소스도 일부 추가했는데, 그럼 더 맛있습니다.

     

    페이보잇 해물볶음우동 사진
    페이보잇 해물볶음우동 완성사진

     

    다 볶은 볶음우동에 마지막으로 함께 동봉되어 있는 가쓰오부시를 뿌려주면 완성입니다. 자세한 맛 등의 후기는 아래에서 알려드리도록 하겠습니다.

     

     

    페이보잇 해물볶음우동 맛 등 솔직후기

     

    페이보잇 해물볶음우동의 맛 등 솔직후기를 알려드리도록 하겠습니다.

     

    이 제품은 제가 자주 사먹는 제품입니다. 그만큼 맛있다고 할 수 있습니다. 저는 조리 할때 새우나 야채를 그때 그때 좀 추가해서 먹는 편으로 부속물들을 추가해서 먹으면 더욱 풍미있게 즐길 수 있었습니다.

     

    또, 해당 제품은 있는 그대로 조리해서 먹어도 맛있지만, 더 매콤함을 원하는 저는 불닭볶음면 소스를 추가해서 먹습니다. 혹시 집에 불닭볶음면 소스가 있으신 분은 추가해서 먹는 것을 정말 추천드립니다.

     

    예전에 윙잇에서 페이보잇 해물볶음우동이 세일을 하길래 처음 사먹어 보았는데 그 이후에는 정말 팬이 되서 자주 먹는 편 입니다. 입맛 없을때 간단하게 해먹거나 맥주 안주로도 굉장히 좋았습니다.

     

    볶음우동을 좋아하시거나, 맥주안주를 찾고 계신 분이시라면 페이보잇 해물볶음우동을 꼭 한번 드셔보시기 바랍니다.


     

     

     

    [노브랜드 안주추천] 매운꼬치어묵 가격, 맛 등 솔직후기

    노브랜드에서 맥주안주로 매운꼬치어묵을 사먹어 보았습니다. 길거리에서 파는 빨간오뎅을 좋아했었는데 비슷한 매운꼬치어묵의 가격은 얼마이고 맛은 어땠는지 자세히 리뷰해 보도록 하겠습

    ssotory82.tistory.com

     

    노브랜드에서 사먹을 수 있는 맥주안주로 좋아서 추천드린 매운꼬치어묵의 솔직후기가 궁금사하신 분은 위 포스팅을 참고하시기 바랍니다. 또한, 이외에도 다양한 맥주안주 등을 포스팅 해 놓았으니 다른 글들도 확인하시기 바랍니다.

     

    댓글