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음식리뷰

[GS25 편의점 라면 리뷰] 밀양식 돼지국밥 라면 가격, 맛, 영양성분 등 솔직후기

by Ssotory 2023. 7. 18.

목차

    GS25 편의점에서 구입한 밀양식 돼지국밥 라면의 가격, 조리법, 맛 등을 솔직하게 리뷰해 보도록 하겠습니다.

     

    1. 밀양식 돼지국밥 라면

     

    밀양식 돼지국밥 라면은 GS25 편의점 PB상품으로 GS편의점에서만 구입할 수 있는 라면입니다. 출시한 지 얼마 되지 않은 따끈따끈한 신상라면으로 구입하여 먹어보게 되었습니다.

     

    현재 GS25 편의점에서 할인행사 중이어서 2+1이었으며, 개당 2,000원이었습니다.

     

    밀양식 돼지국밥 라면 외관사진
    밀양식 돼지국밥 라면 외관사진

    밀양식 돼지국밥 라면은 진한 초록색의 포장지를 사용하고 있습니다. 그리고 설명에는 진한 국물에 다대기가 들어간 밀양식 돼지국밥 라면으로 적혀있고, 추가로 밀양의 맛을 그대로! 라고 강조하고 있습니다.

     

    라면 조리방법
    조리방법

    밀양식 특유의 진한 육수와 다대기로 취향에 따라 즐길 수 있는 돼지국밥 라면이라고 적혀있으며, 조리방법이 나와있습니다. 조리방법은 이렇습니다. ① 면위에 분말스프를 넣고, ② 끓는 물을 표시선까지 부어준 후, ③ 뚜껑을 덮고 3분 후 건더기후첨스프, 다대기후첨스프를 넣고 잘 저어서 드십시오

     

    또한, 맛있게 즐길 수 있는 방법으로 1단계, 분말스프를 넣어 뜨거운 물 조리 후 진한 육수를 느껴본다, 2단계, 부추, 파 후첨스프를 넣어 향긋한 부추, 파 향을 즐긴다. 3단계, 마지막으로 다대기 후첨스프를 넣어 다대기 육수를 즐긴다. 라고 되어있습니다.

     

    다대기를 넣기 전의 향과 맛 그리고 취향에 맞게 다대기를 넣은 후 향과 맛을 모두 느껴보길 추천하고 있습니다.

     

    또한, 영양성분(1일 영양성분 기준치에 대한 비율)은

    ○ 칼로리 465kcal

    ○ 나트륨 1,800mg(90%)

    ○ 탄수화물 70g(22%)

    ○ 당류 5g(5%)

    ○ 지방 16g(30%)

    ○ 트랜스지방 0g(0%)

    ○ 포화지방 9g(60%)

    ○ 콜레스테롤 2mg(1%)

    ○ 단백질 10g(18%)

    이었습니다. 

     

    우리가 자주 먹는 신라면 큰 컵 컵라면 영양성분은 500kcal, 나트륨 1550mg, 탄수화물 78g, 지방 17g, 콜레스테롤 5mg, 단백질 9g이었습니다. 생각 외로 신라면 보다 나트륨은 더 많은데 탄수화물과 지방이 적고 칼로리가 적은 모습이었습니다.

     

    2. 라면 구성품

     

    이제, 밀양식 돼지국밥 라면을 개봉해 보도록 하겠습니다.

     

    라면 개봉 사진3가지 스프사진
    라면 구성품 사진

    라면을 열어보면 면, 분말스프, 다대기후첨스프, 부추&파 후첨스프가 들어있습니다. 일반 라면들처럼 건더기스프, 분말스프로 이루어져서 끓는물을 넣기전에 미리 다 넣는 형태와는 달리, 후첨스프가 두 개나 들어있는 것을 볼 수 있었습니다. 그만큼 기호에 맞게 조절해 먹을 수 있는 거 같아서 재미있어 보입니다. 후첨스프에는 꼭 마지막에 넣어먹으라고 강조되어 있습니다.

     

    3. 라면 조리하기

     

    밀양식 돼지국밥 라면을 조리해 보도록 하겠습니다.

     

    라면에 스프넣은 사진
    1단계 스프 넣기

    우선 기본 분말스프를 넣은 모습입니다. 분말스프는 다른 라면들과 달리 베이지색을 띄는 육수의 맛을 내는 스프처럼 보여집니다. 

     

    컵라면에 물 넣은 사진
    2단계 물 붓기

    1단계 분말스프를 넣어준 후 2단계 뜨거운 물을 부어준 모습입니다.

     

    부추, 파 후첨스프 넣은 사진
    3-1 단계 부추, 파 후첨스프 넣기

    3단계 후첨스프를 넣어주는 모습입니다. 우선 부추, 파 후첨스프를 먼저 넣어준 모습입니다. 부추와 파가 잘게 썰어져 있는 모습인데, 그럴듯한 비주얼이 마음에 듭니다.

     

    다대기 후첨스프 넣은 사진
    3-2 단계 다대기 후첨스프 넣기

    마지막으로 다대기 후첨스프를 넣어준 모습입니다. 다대기 후첨스프를 넣어줌으로써 빨간 라면의 모습이 나오네요. 그리고 최종 라면을 섞어준 모습은 깜박하고 사진을 찍지 못했습니다. 라면은 국물이 붉어져서 일반 라면의 형상을 갖추게 됩니다.

     

    4. 맛 솔직 후기

     

    이제, 솔직하게 라면 맛을 리뷰해 보도록 하겠습니다. 밀양식 돼지국밥 라면은 다대기 없이 맛을 보았을 때 생각보다 진한 맛이 나서 고소했습니다. 그리고 취향에 맞게 다대기를 추가하니 살짝 칼칼한 맛도 있었으며, 나중에 밥을 말아먹기도 좋아 보였습니다. 

     

    매운맛을 좋아하는 저한테는 조금 매운맛이 약해서 아쉬웠지만, 일반적인 분들이라면 느끼하지 않게 먹을 수 있을 정도의 적당한 다대기 양념이었던 것 같습니다.

     

    전체적인 맛 후기로는 엄청 맛있다거나, 엄청 맛없다거나 하지는 않았던 것 같고 나쁘지 않은 정도의 특색 있는 라면이었습니다.

     


     

    혹시, 이전에 리뷰했던 삼양의 신제품인 불닭볶음탕면 컵라면의 후기가 궁금하시다면 아래 포스팅을 참고 부탁드립니다.

    2023.06.22 - [음식리뷰] - [컵라면 신제품] 불닭볶음탕면 컵라면 구입 편의점, 맛 등 솔직후기

     

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